Ja, Kaltpressung bis 60 Grad
Alle Pflanzenöle von Farfalla sind kaltgepresst (ca. 60 Grad Celsius). Der Begriff „Kaltpressung“ ist gesetzlich nicht geschützt. Die offiziellen Vorschriften für sogenanntes kaltgepresstes Öl besagen lediglich, dass das Saatgut mechanisch gepresst wird und anschliessend nicht raffiniert werden darf. Bei einer Kaltpressung bis zu 60 Grad wird zwar nur eine relativ geringe Ausbeute erzielt, das Ergebnis ergibt aber qualitativ hochwertigsten Öle, auch native Öle genannt. Dabei kommen keine chemischen Methoden zur Anwendung. Das Öl behält seinen typischen Geschmack und seine typische Farbe. Bei einer Kaltpressung bis zu 150 Grad wird zwar im Pressvorgang keine Wärme von aussen zugeführt, aber durch den Pressdruck kommt es zu Selbsterwärmung. Dabei wird die Ausbeute erhöht aber die Qualität des Öls beeinträchtigt.