Neben der Bio-Qualität steht es für einen ausserordentlichen, leidenschaftlichen Einsatz seiner Erzeuger für Soziales, Nachhaltigkeit und/oder Artenvielfalt.
Das Label «Grand Cru» tragen Produkte im farfalla-Sortiment, deren Erzeuger neben Leidenschaft für Bio-Anbau oder biologische Wildsammlung noch einen sozialen Mehrwert bieten: wie etwa unser Anbaupartner in Indien, der benachteiligte Frauen beschäftigt, das Bio-Fairtrade-Projekt in Madagaskar, von dem die gesamte Dorfgemeinschaft profitiert oder die südfranzösischen Wildsammlerinnen, die in einer strukturell schwachen Region eine alte Tradition am Leben erhalten. Auch die als Grand Cru ausgezeichneten demeter-Öle erfüllen die Qualitätskriterien des Labels: den kontrollierten Bio-Anbau (oder biologische Widlsammlung), die Destillation gemäss den Richtlinien einer kontrollierten Bio-Qualität und den ausserordentlichen, leidenschaftlichen Einsatz seiner Erzeuger für Nachhaltigkeit und die Artenvielfalt.