Was beinhaltet das Grand Cru Label von farfalla?

Sozialen Mehrwert in der Anbauregion

Das Label «Grand Cru» tragen Produkte im farfalla-Sortiment, deren Erzeuger neben Leidenschaft für Bio-Anbau oder biologische Wildsammlung noch einen sozialen Mehrwert bieten: wie etwa unser Anbaupartner in Indien, der benachteiligte Frauen beschäftigt, das Bio-Fairtrade-Projekt in Madagaskar, von dem die gesamte Dorfgemeinschaft profitiert oder die südfranzösischen Wildsammlerinnen, die in einer strukturell schwachen Region eine alte Tradition am Leben erhalten. Auch die neu als Grand Cru ausgezeichneten demeter-Öle erfüllen die Qualitätskriterien des Labels: die typische, ursprüngliche Anbauregion, den kontrollierten Bio-Anbau (oder biologische Widlsammlung), die Destillation gemäss den Richtlinien einer kontrollierten Bio-Qualität und den leidenschaftlichen Einsatz seiner Erzeuger für Nachhaltigkeit und die Artenvielfalt.